본문 바로가기
카테고리 없음

국민 반찬 어묵 볶음 황금레시피

by 서플리 2022. 6. 29.
반응형

오늘은 우리들의 국민 반찬 어묵볶음 레시피를 가지고 왔는데요, 아주 간단하면서 쉽게 접할 수 있는 반찬으로 심플리는 정말 자주 해먹는 답니다. 단짠 조합에 매콤한 청양고추로 깔끔한 맛을 내주는 국민 반찬! 심플리의 레시피를 따라와 보세요~^^


재료준비

  • 어묵 300g
  • 양파 반개
  • 파 1대
  • 청양 고추 2개
  • 다진 마늘 1T

소스준비

  • 간장1T
  • 미림1T
  • 올리고당1T
  • 물 3T
  • 후추 톡톡
  • 참기름 1T
  • 깨 1T

어묵 볶음 완성 사진
어묵, 대파,양파,고추, 마늘 재료 준비

1. 재료준비를 합니다.

어묵은 4장 준비하구요, 양파는 반개, 마늘은 6알, 대파와 청양고추는 얼려 놓았기 때문에 한줌씩 준비했습니다. 야채들은 먹기 좋게 썰어주세요.  마늘은 다져주세요. 다진마늘이 있으시면 1큰술 준비해주세요.

어묵을 살짝 데쳐줌

2. 어묵을 데쳐줍니다.

심플리는 팔팔 끓은 물에 어묵을 2분 정도 데쳐줄거에요. 

마늘 기름을 내주고 양파를 넣음

3. 마늘기름을 내주세요.

기름을 넣고 다진 마늘을 넣어 마늘기름을 내줍니다. 노릇하게 익으면 양파를 넣어주세요.

대파와 청양고추를 넣고 볶음

4. 나머지 야채를 넣고 같이 볶아줍니다.

양파가 투명하게 익어갈때쯤, 파와 고추를 넣고 함께 볶아줍니다.

볶은 야채에 어묵을 넣음

5. 볶은 야채에 어묵을 넣어줍니다.

야채와 어묵을 잘 섞어주고 물 3큰술, 간장 1큰술, 미림1 큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 쎈불에 볶아줄께요. 어느정도 물기가 없어질때 후추 톡톡 넣어줍니다.

어묵 볶음 완성

6. 참기름과 깨를 뿌려주고 마무리 해줍니다.

 

심플리의 간단한 국민 반찬 어묵볶음이 완성되었습니다. 이제 따끈한 밥과 함께 어묵볶음을 드셔보세요~ 아이들과 함께 드시려면 청양 고추만 빼고 볶으시면 온 가족이 함께 즐길 수 있는 반찬이 됩니다. 맛있게 드시고 오늘 하루도 행복하세요~^^

이 레시피가 좋으셨다면 좋아요와 구독 부탁드려욤~!!

반응형