반응형
맛있는 계란말이 만드는법 알려드릴까해요~^^ 사실 너무 간단한 국민반찬이라 소개할까 말까 고민했는데 남편이 너무 맛있다해서 공유해보려고 레시피를 가지고 왔답니다ㅎㅎ 꼭 이재료가 아니더라도 집에 남는 야채를 사용하셔도 상관 없습니다. 계란말이니까 계란은 있어야겟지요?
재료준비
- 계란 4-5개
- 양파 반개
- 새송이버섯 반개
- 소금 1t
- 후추톡톡
- 설탕 1t
- 케첩
- 허니머스타드
1. 양파와 버섯을 썰어서 담아주세요. 작은 계란은 5개 특란은 4개정도 준비해주세요.
2. 계란을 풀어주고 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 후추톡톡 뿌려서 간을 해줄게요.
3. 후라이팬에 식용유를 두르고 열이 오를때까지 기다려주세요.
4. 계란을 말아주고 또 그위에 계란을 부어주고 익으면 말아주시면 됩니다.
5. 계란말이를 다 말았으면 불을 꺼주시고 남은 열기에 속까지 익혀줄거에요.
6. 계란말이를 잘 썰어주고 케첩과 허니머스타드를 뿌려주어서 마무리 할께요. 심플리는 파슬리를 솔솔 뿌려 마무리를 해주었답니다.
정말 간단한 레시피라서 누구나 따라할 수 있을 계란말이입니다. 포차에서도 나오는 계란말이 느낌으로 밥 반찬은 물론 맥주와도 잘 어울리는 야식으로 추천드릴께요~^^ 오늘도 심플리의 레시피가 도움이되셨다면 ❤️와 구독하기 부탁드려요:)
반응형