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콩나물 불고기 초간단 황금 레시피

by 서플리 2022. 6. 23.
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오늘은 간단하면서도 근사한 콩불 레시피를 보여드리려고 합니다. 쉽고 빠르게조리가 가능하고 아삭한 콩나물과 풍미가 가득한 삼겹살의 조화가 일품입니다~! 오늘 저녁 콩불 한번 도전해보아요~!!


재료 준비

  • 냉동 대패 삼겹살 500g
  • 콩나물 250g
  • 대파 2대
  • 버섯 한줌
  • 깻잎 15장
  • 양파 1개
  • 청양고추 2~3개
  • 떡 사리

소스 준비

  • 간장 4T
  • 고추장 2T
  • 미림 4T
  • 다진마늘 3T
  • 설탕 3T
  • 고춧가루 3T
  • 후추 톡톡

콩나물 버섯 호박 마늘 깻잎 조랭이떡 양파 대패삼겹살

1. 재료준비
콩나물은 깨끗이 씻어줍니다.
양파, 버섯, 마늘, 깻잎등 준비 해놓은 야채를 썰어줍니다.
떡은 물에 불려 놓습니다.

후라이팬 야채 양파 버섯 마늘 대파

2. 후라이팬에 야채를 순서대로 쌓는다.
콩나물을 가장 아래에 깔고 양파, 버섯, 마늘, 대파등 준비한 야채를 올립니다.
심플리는 대파를 잘라서 얼려 놓아서 고대로 올려주었답니다.
깻잎과 고추는 나중에 넣을거라서
아직 올리지 않았답니다~!

콩나물 불고기 소스

3. 소스 만들기
소스를 만들건데요 이것만 만들어 놓으면 요리의 80%가 끝났다고 보시면 됩니다.
간장 4큰술, 고추장 2큰술, 미림 4큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루 3큰술을 섞어줍니다.
정말 쉽죠??

야채 위에 소스 절반 넣음

4. 야채들 위에 소스를 뿌려줍니다.
이때 만들어 놓은 소스 절반만 야채 위에 올려줍니다.

고기를 올리고 그위에 나머지 소스를 넣음

5. 냉동 삼겹살을 올려주고 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
나머지 소스를 전부 고기 위에 올려줍니다.
이제 익히기만 하면 근사한 콩불이 완성됩니다.

고기가 어느정도 익으면 깻잎과 고추를 넣음

6. 깻잎과 청양고추를 넣어줍니다.
이 정도 고기와 야채가 숨이 죽으면 깻잎과 고추를 넣어줍니다.

완성된 요리에 깨를 뿌려줌

7. 깨를 솔솔 뿌려주기
깨를 뿌려주면 완성~!!!
뜨끈한 밥과 맛있게 먹기만 하면 완성입니다^^

매콤 칼칼한 콩불 요리 완성
친구들과 집들이 요리로도 간단하게 선보일 수 있고,
안주로도 훌륭한 콩불 레시피랍니다.
가족들과 함께 즐겨보세요:)

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