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한번 맛보면 잊을 수 없는 매콤제육볶음 레시피

by 서플리 2022. 7. 27.
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제육볶음 좋아하시나요?? 저도 참 좋아하는데요 이 레시피로 한번 맛보면 잊을 수 없을 거에요^^ 이 전에 고추장 삼겹살 레시피를 올렸었는데요. 마찬가지로 고기에 먼저 양념을 재워서 숙성시켜 놓는 것이 팁이랍니다^^


재료준비

  • 대패 삼겹살 500g
  • 양파 1개반 
  • 새송이버섯 2개
  • 청양고추 3개
  • 대파 한줌

소스준비

  • 고추장 2T
  • 고춧가루 3T
  • 설탕 2T
  • 올리고당 1T
  • 다진마늘 1T
  • 간장 1T
  • 맛술 2T
  • 참기름 1T
  • 생강가루 1t
  • 후추 톡톡

삼겹살과 양념소스 준비

1. 고기와 양념소스를 준비합니다. 양념을 만들어줄게요. 고추장 2큰술에 고춧가루3큰술에 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장1큰술, 맛술2큰술, 참기름 1큰술,생강가루1 작은술, 후추톡톡 넣고 양념을 만들어 주었으면 삼겹살에 재줄께요.

고기를 재워줌

2. 일단 고기를 30분 정도 냉장고에서 숙성시켜줄께요. 그럼 양념이 더 잘베어서 맛이 좋아진답니다.

야채를 준비해줌

3. 양파와 버섯 청양고추를 준비해줄게요. 양파는 한개 반 정도 썰어서 준비해줄게요. 

양파를 먼저 볶아줌

4. 양파를 먼저 볶아주세요. 

나머지 야채를 다 넣어줌

5. 양파가 어느정도 익으면 버섯, 고추, 대파를 넣어줄게요. 소금 후추를 톡톡 넣고 야채에 살짝 간을 해주세요. 

야채가 익으면 고기를 넣음

6. 야채가 어느정도 익으면 숙성시킨 고기를 넣고 센불에 익혀줍니다.

제육볶음 완성

7. 고기가 다 익었다면 깨를 솔솔 뿌려 주면 제육볶음 완성입니다. 이렇게 만들면 국물이 많이 생기지 않는 제육볶음이 됩니다. 

따끈한 밥에 제육볶음을 상추쌈에 싸먹으면 쌈밥집 못지 않은 맛을 느낄 수 있을 거에요~ 입맛없을 때 한번 먹어보세요^^ 밥 한그릇 뚝딱입니다. 심플리의 레시피가 도움이 되셨다면 ❤️와 구독하기 눌러주시는거 잊지 마세요:)

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